Волк и Пегас

Ирина Рудзите1
Вот бы свой - детский стишок написать,
Только где взять мне в линейку тетрадь?
Да ещё нужно бы с рифмой сдружиться,
А без неё можно стих не сложиться.

Волк потянулся и крепко уснул,
Будто в постели из мха утонул.
И снится, изящный пасётся Пегас,
Вот он набросает мне несколько фраз.

***

Ринулся серый по злаку вдогон,
Насторожился.Там зыркает конь.
С улыбочкой хищник к нему подошёл,
И молвил, к тебе я за помощью шёл.

- Ты объясни, составлять как стишки,
Чтобы поэтом затем нарекли?
Фыркнул крылатый на то, отвернулся-
Серый, да ты не туда замахнулся!
 коллаж автора.