Тает снег

Виктор Нестеров -Елизаровский
Тает снег и с гор ручьями,
Торопясь, бежит вода.
В синем небе над полями
Облаков плывут стада.

Солнцем вешним разогретый,
Воздух сладостен и чист.
И кричат чуть слышно где-то,
Прилетевшие грачи.

После бурь, метелей снежных
Вдруг повеяло весной.
Скоро выглянет подснежник.
Из под шубы ледяной.

А ручьи бегут быстрее.
Тают, плавятся снега.
Скоро солнышко согреет
Все долины и луга.