***

Алекс Рыбакина
Вот опять взмахнул крылом
Сон.
Звёзды стайкой в небе
Скачут.
Ночь уж свой задаёт
Тон.
Тихо свет от меня
Пряча.

Глаз сомкнутся врата-
Тьма!
А вокруг тишина веет.
Грозным шёпотом в лиру сна
Мысль ворвётся, в ночи зардеет!

Что есть сон? Забытье, иль скитанье
По безбрежным просторам миров?
Тихий странник ночной-
Сознанье
Ввысь промчался и был таков.