Restez

Марина Иней
По Большому Кольцу,вдоль домов незнакомых
Ваши бедные дни одиноко плывут
И похоже,что вас окликают с балконов
Только вот почему-то к себе не зовут

Но,внемлите совету и будете рады
Как пойдёте направо,взгляните вокруг
Здесь посыпан асфальт кирпичом розоватым
И на старой эстраде дешёвенький трюк

Вы в заботе своей не проследуйте мимо
Свой секрет я доверила вам неспроста
Там живёт тихий сад и Москвою хранимый
Ожидает вас долго старик Эрмитаж.

Как скамьи,он сочтёт сокровенные миги
Чтобы ваша скамья не была занята
И Большое Кольцо вы покинете с миром
В час,когда над балконами будет светать.
 лето1982


Как самый нестерпимый сон
ничейная страна
витает над Большим Кольцом
высматривая нас
смотри,сомкнёт свой сонный круг
тебе не устоять
а мне то больше понутру
лишь здешние края
нелепый ёлочный сезон
тут не прошёл пока
чьи ж земли там заметил взор
во тьме издалека?
чем ты откупишься от них
и здесь себя продлишь?
ведь,за душой есть этот стих
пожалуй,только лишь,
мороз и оттепели,лёд
чистейшего стекла
да этот неподкупный год
как обретённый клад.

30 декабря 1981