Памяти Ордановского

Олег Макоша
Играет парень на гитаре,
Слагает песенки свои,
Чего-то между дел гутарит
О всепрощенье и любви.

Потом садится в электричку
И снова едет – путь не нов,
И начинает перекличку
Ушедших в небо хиппанов.

Чего там в торбе, сигареты,
Две кисти, краски, мастихин?
Лежат, его теплом согреты,
В тетрадке тоненькой стихи?

Чего там брать? А брать там много,
Стучат колеса в такт судьбе,
Россия, родина, дорога,
Кому еще, как не тебе.

Он не доехал до конечной,
Не встретил хиппана перрон,
Точней, доехал до конечной,
Нарвавшись как-то на перо.

Сто лет прошло – меня все мучит,
Все не дает покоя мне,
Тот случай, может быть, не случай,
Все может быть в моей стране.