Букет

Эввелин
Меня  не  выбрали  в  букет!  -
роптал  кривой  цветок,  -
хоть  я  в  строю,  и  на  коне,
и,  вот,..  венцу  готов!

И  мор  приять  среди  Армид,
от  пик  надменных  роз,
от  дрожи  губ,  пунца  ланит,
дыханья  их  и  поз..

А  вдруг!..   На  миг,  на  небеса! 
В  награду  -  ей  прильнуть..
Ко  двум  виоловым  глазкам,
пленённым,  ей  на  грудь.

Ехидству  место  быть!?  Едва,
пред  тленом  все  равны.
Тому  не  стыдно  подавать,
кто  саваном  уныл.

Зачем?  Зачем  свобода  мне
на  ниве  вольной  преть?
От  милых  чар  где  полдень  млел,
и  пела  песни  смерть..