Кто знает, как оставить лето? Июню и июньским

Фло Ренцен 2
Кто знает, как оставить лето?
Как солнце утром сохранить
Чтоб день, навеки до обеда
Застряв, не думал уходить?

Чтоб вечной пятницей остался
Июнь беспечный, молодой
И больше б в путь не собирался
Забыв о том, кто он такой

В нем солнце жарит неумело
Любовью резкой юных лет
Бросая в грозы то и дело
Своей шальной любви предмет

Июнь, тебя я околдую
Тебе уйти не повелю
Остановлю навек зарю я
И с нею - молодость мою

Зенит - июль, последний - август
А с ними слишком мало дней
Я ввек в июне бы осталась
В преддверье смены лет моей