Тебе

Не-Анталия
                О сублимация,
                помоги объективации!

Так чем тебя мне заместить?
Скульптуру вылепить иль написать картину?
Всего вернее написать рассказ,
И лучше уж начать прямо сейчас!

Бумага терпит, но не терпит сердце.
Слова… Помогут ли они согреться?
Заменят ли прикосновенья рук,
Объятья, нежные лобзанья?

Да! Если только то – твои слова.
Слова, что страсть во мне зажгли так скоро!
Слова, что мне надежду влили в душу!
Но ты молчишь, как камень, как скала!

Откуда вдруг взялась такая воля?!
Ведь ранее не мог ты утерпеть и часа,
Чтобы со мной не говорить,
И первый начинал звонить.

Я ничего не понимаю в людях!
Я – столько прочитавшая о них!
Но, видно, сердцу пищею не стало,
То, что мой мозг узнал из книг.

               
                7 июня 2019 года.