5. Злато и булат

Дочь Ньерда
Всё куплю, сказало злато.
Всё возьму, сказал булат.
©



…Он подчинил себе булат и злато.
Кого не выдал бог, свинья не съест.
Особенно когда ума палата.
Казалось, неприступный Эверест
Пред ним падёт, расстелется махрово,
Когда того захочется ему.
Как-будто был рождён в венке лавровом,–
Непостижимо скудному уму…
Но под луной ничто не длится вечно.
Богам, увы, неведом сопромат.
Сломаться - это так по-человечьи,
Когда тебя пытаются ломать.
Когда, нащупав точку напряженья,
Шарахнет рок, спросите – каково,
Покуда элегическим движеньем
Рок вяжет в узел всех до одного.
А если продолжает упираться
Какой-нибудь запечный таракан,
Знакомый звон бубенчиков дурацких
Его заставит танцевать канкан…
 
…Погасло солнце. Ничего не стало.
Всё поглотил беды кромешный ад,
Остались только эти два металла:
Булат и злато. Злато и булат…