Дорожка зыбкого тумана

Генриетта Вютерих
Исповедальная заря
Итоги ночи подводила
И, под рулады соловья,
Росою сонный лес кропила.

Дорожка зыбкого тумана
Вела неведомо куда.
Вдруг, солнце брызнуло фонтаном,
И лес очнулся ото сна.

Мне стало жалко, отчего-то,
Потерянных напрасно дней,
Где прошлое, застыв как фото,
Тускнело в памяти моей,

И с каждым годом всё туманней,
Всё реже виделось оно…
Но, впрочем, нет уже желаний
Смотреть забытое кино!

С ресниц сосны срывались росы
Дождём весёлым над тропой.
О, как светлы лесные слёзы,
Врачуя душу добротой!


                12 июня 2019 г.