Спасибо матери Ивана Голунова!

Владимир Мусатов 4
С праздником дорогие россияне! С Днём России!
Так совпало...

Так запятнали честь мундира дяди...
Приказ, скорее, был им сверху даден.
Спасибо матери Ивана Голунова
За сына-гражданина! Ваня снова!
Как много в этой паре наших слов:
Иван-дурак-царевич-Голунов!


  «Почти национальный герой. Не зря же в русских сказках Иван-дурак, Иван-царевич и т. д. Теперь у нас Иван-Голунов», - сказала мама Ивана Голунова.

Ранее во вторник глава МВД Владимир Колокольцев объявил о прекращении уголовного дела в отношении журналиста Ивана Голунова в связи с отсутствием доказательной базы. Полицейские, принимавшие участие в задержании Голунова, отстранены от работы. Правомерность их действий проверит СК РФ.

  Журналист-расследователь Иван Голунов был задержан 6 июня в Москве на Цветном бульваре. В его рюкзаке был обнаружен наркотик мефедрон, дома у журналиста полицейские нашли ещё несколько пакетов с мефедроном и кокаином. Голунову было предъявлено обвинение в покушении на сбыт наркотиков. Журналист свою вину отрицал. Задержание Голунова вызвало широкий общественный резонанс. В его поддержку прошли пикеты по всему миру, в его защиту высказалось журналистское сообщество, общественные и культурные деятели.