Мой добрый ангел...

Анатолий Башкиров
Мой добрый ангел, ты печален,
В небесной горнице своей.
А помнишь, как еще в начале
Ты был намного веселей?

И у меня, сомнений нету,
Что ты смотрел издалека,
Как к возрождению и свету
Тянулась детская рука.

Потом ты шел со мной по жизни
Сто перепутий и дорог,
И от рождения до тризны
Оберегал как только мог.

И потому теперь и туго,
И пустота в твоих глазах,
Что навсегда теряешь друга,
Который ниисходит в прах.