Тишь вечерняя заката...

Александр Асаев
Тишь вечерняя заката.
Неба бархатный платок.
Мысли все ушли куда-то,
Затерявшись между строк.

Шелест трав и пряный ветер.
Искры-звёздочки цветов.
В ласковом вечернем свете,
Бродят силуэты снов.

Хочется раскинуть руки,
В даль пурпурную глядеть.
Убежав от боли, скуки,
Песню Сумерек пропеть.

В тишине представить в небе
Взгляд, манящий за Порог.
И, смешавши быль и небыль,
Затеряться средь дорог.

Тишь вечерняя заката,
Неба бархатный платок.
Мы пришли сюда когда-то,
Растворившись между строк.