Птица-любовь

Тамара Ананьина
Эта птица-любовь мне приснилась зимой,
Когда лес заколдованно-снежный.
Я проснулась – она позвала за собой,
Увлекая в туман из надежды.

Эта птица-любовь налетела пургой,
Обнимала, глаза застилала.
Не увидев опасный обрыв над рекой,
Я туда, оступившись, упала.

Но судьбою не велено крылья сломать,
Не оценишь любовь, не теряя.
Эту птицу-любовь продолжаю искать,
И мечтой к небесам воспаряю.