Свеча

Тамара Ананьина
Горит свеча,
   в душе – печально,
Сверкает иней на стекле,
Так уж случилось -
   я – в отчаянии,
Что ты пришел, но не ко мне.
      
Свеча мерцает
 от дыханья,               
 А мысли вновь несут меня…
Любовь, конечно,
  наказанье,               
  И боль сильней, чем от огня.

Горит свеча,                мелькают тени,
Кручину  больше  не  зови!
Освобождаюсь
           от сомнений,
А думы – снова о любви!