От нелюбви бегу

Тамара Ананьина
 От нелюбви бегу стремглав –
- Не останавливай, не надо!
Ты,  не единожды солгав,
Меж нами выстроил преграду.
Клочки надежды рву, как лист,
Что осенью ложится под ноги,
А образ твой так неказист,
И к примиренью жалки потуги!

Да не было меж нами той,
Что воспевается веками
И просыпается весной,
И нежит неги облаками!
Да не было лучистых глаз,
Что дарят пламень восхищения,
Да не было любви меж нас,
И в этом нет уже сомнения!

Тебе ничем не помогу,
Не обернусь и не заплачу;
Живи, я дальше побегу –
Быть может, догоню удачу!
Надежды ковш беру – он пуст!
Я прочь бегу, борьбой иссушена…
Последний лист, осенний хруст…
И вслед мне – ветер равнодушия.