ушедшему

Артур Томский
не раскаленный добела,
ни сыт, ни сед,
не омертвевший, как зола,
за столько лет

не бит ни молью, ни судьбой,
меж сотен лиц
ты не бросал себя в отбой,
не падал ниц

и если карта била в масть,
а фарт - расчет,
мог сунуться хоть черту в пасть,
лишь был бы черт

все отдавал, своим, чужим,
кому еще,
гранитом стали миражи,
не ровен счет

и вроде жизнь еще могла
оставить след -
не раскаленный добела,
ни сыт, ни сед