Не всех людей легко любить...

Игорь Плохатнюк
Не всех людей легко любить,
Ведь много тех, кто злобой дышат;
С такими трудно говорить,
Они тебя совсем не слышат.

У них своё в уме всегда -
Свои желания и планы,
От встреч с носителями зла
На сердце остаются раны.

Но слава Господу любви,
Который среди тьмы кромешной
Слова нам говоря Свои,
В обидах утешает нежно!

И мы, хлеб жизни получив,
Уже не так от зла страдаем,
К Иисусу взор свой устремив,
За милость Бога прославляем.

Наш дух взлетает к Небесам,
Где радость, мир, свобода, счастье... -
Проверить, друг мой, можешь сам,
Воззвав к Творцу в момент напасти!

Господь тебя не оттолкнёт,
Хотя, как все, пред Ним ты грешен;
Дух Божий в разум твой войдёт,
И будешь Им сполна утешен.

Познав Христа, начнёшь со мной
Молиться к Богу постоянно,
Чудесный обретя покой
И смысл жизни долгожданный!

               *****

                Книга пророка Иеремии 33,2-3

2 Так говорит Господь, Который сотворил землю, Господь, Который устроил и утвердил её, - Господь имя Ему:
3 Воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.

                Евангелие от Матфея 11,28-29

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдёте покой душам вашим;

                *****