Трипстих

Гелия Мигулина
Спи дома
А дома холодно, как в могиле.
Словно бы в танце застыли
Лепестки мороза на окнах.
Как кома
Всего огромного города,
Повисла завеса холода.
И вместо пыли иней на полках.

Спи дома,
А дома кошмары за шторами
Размножаются спорами
И прячутся в плинтусА.
Бессонно
Таращусь во мглу –
Там что-то дрожит в углу,
Готовится заплясать.

Спи дома,
Не оставайся у нелюбимых,
Кто в стихах этих зимних
Ещё больше напустит пурги.
Бегом
Вскачи в последний вагон,
Когда поезд уже покидает перрон
И сминает мглу на пути.

2016 г.