На удачу!

Наталья Коноваленко
              На фото - автор)

Возьми воспоминанье! - На удачу.
Оно теплом согреет в нужный час.
Пусть обо мне ты думаешь сейчас,
что для тебя я ничего не значу.
Но вовсе нет:
ты тоже помнишь лес,
полет стрекоз и утренние зори,
и берег, где о чем-то шепчет море,
и в детстве - ожидание чудес...

И дорогое мамино лицо,
и бабушкины теплые ладони,
и травы, по которым бродят кони,
и радуги степной полукольцо...

И юности беспечной звонкий смех,
и дворик возле дома, и дорожку
шагов взросленья...
Там
не понарошку
звала нас жизнь, и окрылял успех.

Возьми воспоминанье! Не шутя,
оно спустилось на мои страницы,
но - чтоб улыбкой светлой отразиться!
Невольно, будто малое дитя,
пусть в этот миг порадует тебя.
             Наталья Коноваленко