Шекспир. Сонет 6. Воссоздай себя - победи смерть

Елизавета Судьина
Так не позволь зиме когтистой лапой
Убить твой летний день, покуда ты
не влил свою живительную сладость
в сосуд. Не дай себе себя убить.
Так в рост давать нам не запрещено,
Но это только сделает счастливей,
когда создашь ты новое лицо,
и десять к одному получишь прибыль!
Свой лик десятикратно воссоздав -
Счастливее ты станешь во сто крат,
Что может сделать смерть и что отнять?
Когда ты жив потомками в веках?
Не будь же своеволен, о прекрасный,
Чтоб смерти проиграть в червях зубастых.

Задание:
http://www.stihi.ru/2019/04/19/339