Сценарий

Андрей Артюховский
Сценарий жизни кто-то пишет,
но почитать всё как-то не дают,
возможно там написаны трактаты
и в наших судьбах разовьют.

И каждый раз сценарий новый,
но в старом амплуа он так хорош,
что затмевают всё новые задумки
и на предыдущий сильно уж похож.

Увы, но не у всех банально и просто,
для некоторых придумали пути,
они порой сложны, опасны и суровы,
и постоянно всё мешают виражи.

Ну а на средний много и не надо:
родился, вырос, обучен как есть,
немного подумал и скорее на работу
и дней потерянных давно не счесть.