Инопланетянин

Сергей Пиляк
Он был как все, учился и мечтал.
Любил, страдал, надеялся и верил.
Свой путь годами жизни мерил.
И на работе часто уставал.

Но иногда, с глубокою тоской
Смотрел на зеленеющий закат.
Трёх лун вечерний видя променад.
Душою ощущал, что он другой.

Что мир родной навеки потерял,
Воспоминанья о котором стали дымом.
Таким глубоким, добрым  и любимым.
И слёзы свитером угрюмо вытирал.

Потом послушно шёл в свою тюрьму,
Которую  он называл  квартирой.
Вдали от теплоты родного мира,
Привычно целовал в дверях жену.

И перед сном не мог порой понять,
Как на нелепых четырёх отростках,
В зеркальном отражении уродском,
Пять маленьких отросточков торчат.