Однажды в думе

Андрей Артюховский
Без рубрики и по контексту
докладчик у трибуны стоял,
зачитав статью о самом важном,
нужным голосом выражал.

Краснел, потел перед всеми,
что бы правоту свою доказать,
мол закон его для людей важен
и это все должны понимать.

Ведь других он слушал усердно
по совести пытался поступать,
возражал, нажимая "за" и "против",
и в суть закона как-то вникать.

Но его закон, правда, отличался
и до других, увы, не дошло,
то ли закон настолько глупый
или им было как-то всё равно.