А, Б, В...

Галина Кадацкая
Аспарагус  метёлкой укропною
Астр осенних украсит букет.
Аргументов струя расторопная
Аневризме пророчит банкет.
Арбалету несвойственны промахи,
Асфоделии - пища теней.
Ад вмещает и хрипы и шорохи
Аллегорией выжатых дней


Бездоказательна причастность
Благих нам`ерений твоих
Бунтует дух не из участья
Быстрина увлечёт двоих
Бестактно без предупрежденья
Болтаться им без берегов
Боясь себя в предубежденьи
Быт лишь добавит им оков


Варятся рожки
Вместо окрошки
Вместо бифштексов, лангетов, котлет.
Важные кошки
В воздухе ножкой
Весело машут, желая омлет.


Горстка выспренних фраз
Горечь дарит, не сласть
Гнев заставит не раз
Грусти чувствовать власть
Горизонт очень чист
Горицвет по весне
Где был очень речист
Гром в запутанном сне


Детские мечты - конфеты фантик
Да потоком закруж`ит легко
Дождь - преображатель и фанатик
Дни сгребая, словно снежный ком


Демиург - демагог-девиант,
Демонстрируя денно, диванно,
Договор долгосрочный двух драг,
Догадался достать даты дланью
Давней дружбы докучливых дней
Дорогущий дукат доминаций,
Декларируя данность дождей
Добиваясь дуэта дотаций.


Ковырял кротятам крот
Котелок картошки,
Коноплю копил комод
Кучерявой крошке.

Красил каланчу кумач
Кровью киновари,
Крепкий куксился калач,
Как Килиманджаро.

Камышовый классно кот
Крышевал киношки:
Камышами крыл капот
Как какой-то кошкой


Не пропою я тебе а-капелла,
Незачем песней пугать камыши
Ночью все стервы рвут ваши нервы
Напрочь, а ты хоть греши, не греши...


Срань смурную сонно свесив,
Со стола спозает сельдь.
Самогон сгубил семестры,
Совесть скалится - стереть!
Сомелье, себя спасая,
Самогон сглотнул, совком
Сплин с сознанья соскребая,
Сжёг сомнения синдром.


Что в этих тёлках?
Чёртовы чёлки
Чешут без совести там где нельзя
Чёрствые корки,
Чижики, норки.
Через колоду - мешком их, друзья!


Эротический эпатаж:
Эстрагон, эскулап, этаж.
Экзотический экспонат:
Элегантный эксперт, эстамп.
Эпикур, Эрмитаж, Airbus (эйр-бас)
Эталон, элефант, экстаз.