Пой гитарист у магазина

Алексей Романович Луговой
Город!
Парит твой вечно молодой туман!
Я люблю, когда могу идти
по твоим улицам,
когда во время ходьбы
обремененных горожан
с осунувшимися лицами
от тяжбы и влажности застольной,
скамейной,
вопреки всему,
могу идти навстречу этим лицам...  и,
едва сдерживая себя от суждений крамольных,
восхищаться
твоими скамьями,
дождями и лужами в кругах от бензина,
позеленевшими улицами,
согнутыми фонарями,
пёстрыми аптеками,
усталыми людьми.

И... пой гитарист у магазина:

"Город молодой!
Покажи мне день.
Здесь вдруг оживает
Храмина моя.

Ветер, дождь и зной,
Солнцепёк и тень -
Пихтового края
Жизнь свободная."