Не дай нам бог

Андрей Артюховский
Не дай бог увидать с утра картину
и встретить ядерный рассвет,
который поглотит всё без остатка,
оставив тишину, туда же и ответ.

Или по середине дня, а может ночи,
услышать гул сирен о всём и всех,
и в панике бежать куда-то дальше
среди таких же бегущих от помех.

Не дай нам бог увидеть эти беды,
чтобы слагать потом о жизни быт,
когда примерами и так уже все сыты
и не хочется повторов таких вид.