К. Уровень 87. Синтетика

Роман Гуселетов
Такт снова.
Новый изумруд, полуденный.
Перечитайте возгласы на бересте,
впитавшей черноту
и слово.
Полный наготой промолвил истину,
так, вскользь -
искал двух разных
идентичной роли.
Искал двух одинаковых.
Одноименных, новых.
Двух.
Таки нашел.
Таки покланялся помощникам
из неги,
из ветра, стали и из серебра,
что синтезированы космосом
и богом.
Падением земли
означено присутствие к ней
тяготения молитвы.
Все прочие лишь повторяют твердь,
рассыпанную на страницах ветра,
пепла, золота и сна.
Глубокого такого, безмятежного, подавленного с той же чепухой
здорового рассудка,
ситнезированного
огнем и сердцем.