3. Впечатление, рожденное картиной Ероша В. В

Елена Городенцева
Не знаю, как восприняли б мужчины
Картину, на которой лишь цветы.
Для взора моего- сюжет прекрасен!
Здесь столько неподдельной красоты

И столько очень близкого, родного,
Того в чём мы купались и росли…
Да… Были времена, когда ромашки
Так густо на полях наших цвели.

Иван-чай, васильки и незабудки
Нарядностью своей манили глаз.
Из них красиво сложенный букетик,
Дарился от души, не напоказ,

И потому был более приятен
Цветов садовых, пусть и дорогих.
Мы чаще восторгались полевыми,
Валяясь иль гуляя среди них.

Сейчас я словно в детство возвратилась.
Картина, что предстала предо мной,
Невольно и чудесно оживила
Волшебный мир доступный и цветной...