***

Вечный Кочевник Миров
Строят, строят, строят козни
в стенах давнего дворца,
в небе месяц в стаях звёздных
как улыбка мудреца,
всё глядит на их метанья,
боль их страстного желанья,
что не знает утоленья,
нет им удовлетворенья!

Там Султан сидит на троне
и в своей гордыне тонет,
на себя рабы Султана
одеяло вечно тянут!

Только ветер бродит вольно
ветви дерева качая,
и пастух в степи раздольной
день с улыбкою встречает!