Колонны глазницы простывшего дома...

Екатерина Тищенко 2
Колонны глазницы простывшего дома,
И арок колодцы, мне очень знакомы.
Грустит и вздыхает лепнина,над сводом
И крыша дырявая,ждёт непогоды...

Зимой в арке этой метель завывает,
Забросили, скажете, с чем не бывает,
Мы корни не помним,и мыслим спонтанно,
Считаем,мы люди, и мы без изъяна.

Но жизнь пролетает, мгновенно по капле,
И вот уже возраст, замотанный паклей,
Здоровье не чиним, и дети чужие,
И не удивляемся, мы же в России...

И сами себе мы грехов набираем.
Мы просто себя в порошок истираем,
И к старому дому,с улыбкой пустою,
Но дом он хотя бы чего-то достоин!!!

Грустишь, провожая чужие закаты...
Хотелось вернуть,и вернуться ребята.
Мы жизнь проживаем,и окна глазницы,
Испуганы мысли и кружатся птицы...

11.06.2019г.