Работа, досуг, ожидание чуда

Александр Изварский
Вся жизнь состоит из клочков и моментов,
А то из каких-то значительных сцен.
Всё в душу вбираем мы без сантиментов,
А в жизни, потом, получается крен...

Работа, досуг, ожидание чуда,
Знакомства, которые шлёт нам судьба.
Вот так неожиданно, вдруг, ниоткуда,
Нас в новую жизнь призывает труба...

Бывает, упрёмся от новшеств локтями,
Боясь потерять то, чего вовсе нет.
И надо понять, что виновны мы сами,
Что счастье оставить смогло только след...

А, коль на призыв откликаемся мигом,
И ждём положительных, в жизнь, перемен.
Тогда от судьбы появляется фига!
Желанному счастью, удаче взамен!