Сонет 8 Из Венка сонетов Ожидание рассвета

Жеглова Людмила Петровна
И только знака ждет старинный бор,
Чтобы открыть глаза и пробудиться
И сбросить сон с ресниц и всякий сор,
Что с осени еще смог накопиться.
Пора настала солнцу появиться,
Но лик его закрыла туча. Спор
Меж ней и ветром мог бы разразиться,
Но тут вмешалась круглая луна,
Она еще в покой свой не ушла.
Земля в лесах еще во снах томится.
Рассвет не наступил. Он только мнится,
И музыка пока что не слышна.
Не тронуты никем пока что струны.
Купавы, словно дремлющие луны