Причудливо тасуется колода...

Наталья Мендель
                *     *     *
Причудливо тасуется колода:
Все дамы оказались на столе.
Пасьянсов повторяющихся плен
Наскучил им, да здравствует свобода!

Мгновения их встречи - это счастье:
Им выпало побыть наедине,
Открывшись наяву, а не во сне
Своею предначертанною мастью.

Лишь собственному сердцу повинуясь,
Живут они, условности презрев:
Бубновая и пиковая с треф,
Червовая, и небо их целует.

Причудливо тасуется колода,
Подсказывая мне: "Cherchez la femme".
Я выпала одной из этих дам
В июне девятнадцатого года.

2019