Шекспир. Сонет 1. Дай

Елизавета Судьина
Желаем возрастать мы от прекрасных
Созданий, и поскольку зрелый плод
Увянуть может, но наследник встанет
И память в нем - то роза не умрет.

Ты, светлыми глазами привлекая,
Огонь своим же топливом творя,
Среди обилья голод вызываешь,
Из сладости - жестокого врага.

Ты - свежести орнамент среди мира,
Ты - только вестник радужной весны,
В своем бутоне всю себя сокрыла,
Проказница, впустую манишь ты.

Мир ненасытен, жалость так нужна!
В нем гроб и ты. Дай миру, что должна.