Там Света нет, там нет и Тьмы...

Устимов Александр
Там Света нет ,там нет и Тьмы,
Рассветов нет и нет закатов.
Там лета нет и нет зимы
Дождей и громовых раскатов.

Нет правоты и нет вины...
Нет времени и нет пространства.
Нет высоты и глубины...
Там нет добра и нет коварства.

Любви там нет и нелюбви...
Желаний нет и даже мыслей.
Творец!.. Ристалище то назови -
Откуда вышло всё,
Что раньше не имело смысла?!

Творец! Ответь.. Так кто же мы тебе?
Воды Твоей иль Тверди - пена?
Мы кем вляемся в твоей судьбе,
Вертясь на краешке
Измученной вселенной!?

июнь 2019.