Топографическое тяжеловесное

Ирина Фофанова
Белесая лысина Ленина (голуби целятся),
Дырявые тени от лиственниц – до бесконечности…
Зыбучий асфальт затянул, и незримые цепи мне
Не скинуть никак: это, видимо, происки нечисти.

Пространственный выверт – плутаю кругами в трех сосенках.
Попрятались мётра: не леший ли шутит над городом?
Как давит сквозь кепку жара – уже хочется осени.
Но вот мой трамвай! Аномальная зона, до скорого.
…Нет, лох – это карма: я села в обратную сторону…