О случайности

Ольга Петровна Попова
Мне казалось тайной в жизни многое
И хотелось всё непознанное знать,
Например, случайность очень трогает,
Неслучайную её хочу понять.

Непредвиденные встречи помнятся,
С кем-то дружим, с кем-то рушатся мосты,
Жаль, с одними все пути расходятся,
А с другими очень много суеты.

Говорят, нет ничего случайного,
Кто-то, ценный преподав урок, исчез,
Избегаем мы порой отчаянно
Тех, кто любит меркантильный интерес.

Наполняет нас случайность опытом:
Сильным стать, счастливым иль побитым быть,
Принародно учит, молча, шёпотом,
Судьбоносная чтоб стала крепче нить.

Есть простое в жизни, есть и сложное,
И случайности дано нам проживать –
Познаём мы с опытом возможное,
Чтоб умом и сердцем тайны испытать.