Страшные коровы

Юрий Викторов
«Научные европейские журналы сообщают, что коровы создают опасный «парниковый эффект»,  являясь источником выбросов метана. Предлагается наказывать владельцев и перейти на вегетарианство»
 
Я озабочен очень мрачной штукою,
Проблема мясо кушать не даёт.
Коровы нынче очень сильно пукают,
И портят климат нам и кислород.
 
Британские учёные встревожены –
Рогатый скот борзеет на глазах!
Ну да, поля, конечно унавожены,
Но с климатом зато полнейший швах!
 
Коровы эти шибко независимы,
Скотина ведь, ну что с неё возьмёшь!
И санкции накладывать бессмысленно,
Они наложат сами сколько хошь…
 
Советуют нам перейти на рукколу,
Но тут сомненья мучают меня –
Коровы от травы как раз и пукают!
И у людей такая же же фигня!
 
ВегАны поедят траву толчёную –
И сразу совершают вредный акт,
Но господа британские учёные
Замалчивают этот важный факт!

И я всему родному  человечеству
Совет совсем альтернативный дам -
Всем  перейти со стейков на кузнечиков!
И очень присмотреться к муравьям…