Новый год

Ассоль Волё
Зима. Порхает снег. Кружатся в танце
Снежинки, опускаясь медленно на землю;
И эти хрупкие, нежнейшие обломки неба
Искрящийся ковер собою составляют.

Зима. Вперед протянешь руку – коснутся пальцы
Года нового. Сейчас он уже близко. Как будто бы стал тенью.
И бледные лучи лимонно-перламутрового цвета
На льду, и в окнах, и в глазах сверкают.

И слышится приятный запах хвои,
И видится прекрасное в обычном.
Мороз разрисовал все окна в доме:
Картину каждому он посвящает лично.
И, кажется, вот-вот случится чудо,
Под Новый год такое ведь бывает.
Уже осталось ждать одну минуту.
Торжественно куранты отсчитают
Последние секунды уходящего года;
Раздастся смех и дребезг бокалов;
Зажгутся на елке гирлянд хороводы,
А брызги салюта в небе – фонтаном.

И пусть будет красочным, ярким, веселым,
Наполненным сотнями радостных нот
Этот загадочный и такой новый
Две тысячи девятнадцатый наступающий год!








03. 12. 2018.