Не дождаться утра

Александр Анатольевич Лозовой
Не дождаться утра ~
Наступила пора,
Когда в мире всё стало иначе...
И никто не поймёт,
Где закат, где восход,
И ~ поют в небесах или плачут.
Над лесами ~ мосты,
Над мостами ~ кресты,
А с крестов чьи-то тени свисают.
И белесый туман,
Выползая из ран,
Облаками по небу стекает.
На краю пустоты,
У последней черты
Время замерло, встав на колено ~
И качнулись весы,
И сломались часы,
Отмерявшие вечность Вселенной.
Не дождаться утра ~
Утро там, где "вчера",
Мир обычный стал миром безумных...
Видно, слаб его бог ~
Что вступиться не смог...
А быть может он сам из "подлунных" ?..
Всюду стон, всюду вой ~
На земле, под землёй,
И луна жёлтой гнилью сочится
С почерневших небес,
Всем живым ставя крест ~
Им, отныне, нигде не укрыться.
Все дороги в клубок
Заплелись ~ чтоб не смог
Кто-то выйти случайно к свету.
И хохочут ветра...
Не дождаться утра ~
Утро молча кануло в Лету...

* * * 18.04.2019 * * *