***

Татьяна Бойко
…Я научилась смотреть вдаль, и теперь я вижу, что в мой мир входят и горы, и облака, и небо. И теперь моя душа выросла.
П.Коэльо «Валькирии»

Я смотрю на горизонт и вижу: небо
Опускается за холм, а облака
Шлют привет от солнечного Феба
Знаками вселенной свысока.

Я постичь пытаюсь знаки эти,
Разум пробуждая ото сна.
Мне милей становится на свете
Жизнью зашумевшая весна.

Я смотрю на горизонт – размыты дали –
Слезы застилают мне глаза.
Чувства мое сердце обуздали,
Очищая ум от зависти и зла.

Я позволю чувствам разыграться.
Пусть они забудут возраст свой.
Чтобы к горизонту прикасаться,
Вырасту сперва своей душой.