12 июня - праздник, который всегда не с нами

Николай Жданов-Луценко
 

Что празднуем? Побойтесь Бога!
Развал Союза и кабздец?
А вы, себе отрезав ногу,
Семье сварите холодец.

Как попугаи повторяем:
«За День России наливай!»
И с ней такое вытворяем,
Что хоть глаза не поднимай.

И Конституции есть Днище.
А кто-нибудь её читал?
Уводит Центробанк деньжищи,
Неподконтрольным власти стал.

Есть Ельцин-центр, Гайдара форум,
Горбатый кары избежал.
Изменников продажным сворам
Не состоялся трибунал.

Не наша власть, не наш и праздник.
Как сатанинский Хэллоуин,
Его лукавый нам проказник
Вдувает в дырки пуповин.

Прошли банкеты по посольствам,
Поцеловали флаг взасос.
И с видимым самодовольством
Воспели в СМИ официоз.

Они – кто празднует – не с нами,
Но мы-то помним всех в лицо.
Расплаты день не за горами
Для суетливых подлецов.

11.06.2019