Учусь

Татьяна Шмитц
Учусь. Не получается пока
С напевностью  растягивать слова,
И с лёгкой грациозностью бокал
Держать, не расплескав вино едва.

Учусь. МозАичный выкладываю холст,
Вплетаю травы в речи и венки.
Он холост, и на первый взгляд, так прост,
Прозрачный вечер у моей реки.

Прохладою притянет, обернёт,
И всем другим нескладностям назло
Волна ревниво хвостиком вильнёт,
Завяжет память новый узелок.

Сиреневое небо по краям
Уронит сверху света лепестки.
Как  тополиный пух, летит моя
Надежда с ветром  наперегонки.

Учусь. Без колебаний истин нет.
Ходить по краю, знаешь, нелегко.
А  тёплых рук достаточно вполне,
Чтоб согревать продрогших мотыльков.