Украина

Александр Черников Елецкий
Дожила до шута на троне,
Обратила Святое в прах,
В грязь лицом пред вором в законе –
Стала пылью в его ногах!

За посул из-за океана,
За халявных печенек куль
Ты по мирным людям – из «Града»,
Добивая их градом пуль!

Заигравшись с нечистой силой,
Славишь ты своих палачей,
На святые плюёшь могилы
Сыновей своих, дочерей!

Нет, судить я тебя не буду,
Это сделает твой народ:
Одолеет лихую смуту,
Прочь погонит нацистский сброд!

Украина! Сестра родная!
Что же сталось с тобой теперь?
На ухабах судьбы страдая,
От меня закрываешь дверь?!

Уж в который раз я с любовью
Говорю тебе вновь и вновь:
Тот, кто хочет питаться кровью,
Оправдает любую кровь!!!

То, что сделано, – не воротишь,
Нет истории хода вспять;
Возвращайся, когда захочешь,
Без меня тебе – умирать!

И другим я глаза открою,
Дам ответ на вопрос сполна:
Ты не можешь мне быть чужою,
Потому что в нас кровь одна!..

28.04.2019г.