Пушкину А. С

Рунова Надежда
Тяжёлый том в  обложке плотной -
В нём    мысли гения  в стихах.
Прочту про нрав  его свободный,
Приму привет  издалека!

Вберу душой стихи по строчке,
О чём мечтал, чем жил  поэт.
Тропа  светла и знал он точно-
Жив  будет через двести лет.

Дождусь,  примчит Пегас крылатый,
Подаст  волшебное  перо.
К поэту он летал  когда-то,
Дарил поэзии  зерно.

«Скупого рыцаря»  я вспомню,
Что прятал злато в сундуках,
«Гость  каменный» пройдёт спокойно,
Колдун  промчится   в облаках.

Судьба! Налей вина в бокалы,
Благослови,  рукой взмахни,
И пусть стихи идут с астрала
Всегда, как в пушкинские дни.