Сгущаются седые облака. КС. Сонет. 2

Сергей Григорьевич Марушко
Незряч, в глазах сплошная пелена.
Собратьев вдохновляя перед боем,
Боян* поёт и вещая струна
Звучит в душе божественным настроем.

Князь Игорь, старец, сын, дружины сбор.
Предания о подвигах прадедов.
Слух напряжён и насторожен взор –
За речкой дух древлянского соседа.

И вскоре холм увидит и река
Побоище и стоны в жутком эхе
И гибель воинов. Ну, а пока,
Сверкают шлемы, ратные доспехи,

Цветут ромашки, в бой зовёт рука.
Сгущаются седые облака.
      
          09.06.2019г.

* – Картина "Баян" Виктор Михайлович Васнецов. 1910г.