Женская дружба

Вячеслав Калашников 2
            Что дружба женская бывает, знают все.
             Твердит об этом слабый пол повсюду.
           Вступлением долгим мучить вас не буду.
           Но, случай был, вам изложу во всей красе.
                Подружки две Ирина и Марина,
               А может быть Светлана, Катерина.
             С рожденья жили в небольшом дворе,
                Где было разгуляться детворе.
                Ходили вместе в школу, в сад.
                Гоняли вместе самокат.
                Делились куклами, едой.
                Их даже путали порой.
                Уж так они похожи были
                Дружили долго, не тужили.
                Десятый класс и в жизнь билет.
                Красивый стан в семнадцать лет.
                Казалось, дружбе нет угрозы.
                Сплошные девичие грёзы.
                Мужчина появился вдруг
                И начался порочный круг…
                Светлана быстро Катерине
                Или Ирина вслух Марине
                Историю в двух-трех словах,
                Что знает все о мужиках,-
                «Какой он бабник и подлец.
                И не мечтай с ним под венец».
                С дыханьем выпалила разом
                Сказала, не моргнув и глазом.
                И, тут, «другая» ей в ответ,-
                «Я, тоже, дам тебе совет.
                Держись ты от него подальше
                В нем нет любви и много фальши!»…
                Так две подруги день за днём
                Друг перед другом всё о нём
                Пытались парня очернить.
                Любовь красавца подчинить.
                Прошла неделя и вторая.
                А парень, их не замечая,
                Другую деву повстречал,
                С которой жизнь свою связал.
                На этом басню завершу
                Мораль итогом пропишу
                Цените дружбу и храните
                В любви и радости живите.