Ах, какой туман...

Людмила Сотникова 5
Ах, какой туман висит над речкой!
Был, такой же точно, и вчера.
Только он не вечный… Нет, не вечный:
доживёт едва ли до утра.

На рассвете первый луч проснётся,
побежит по заливным лугам…
Позолотой разукрасит солнце
клеверное поле и стога.

Днём придёт обычная работа -
не вздохнуть от думок да забот.
Знаете, коль вы в селе живёте, -
не привык у нас «гулять» народ.

И, хоть длинный день  в разгаре лета, -
только поспевай за ним давай!
Глядь – у горизонта снова где-то
солнца разомлевший каравай.

Вёдра, лейки, баньки, огороды…
И когда ж забот замкнётся круг?
К ночи так "наполнен" ты природой,
что уже не чуешь ног и рук.

Коростель скрипит мотив нестройный -
ты его услышишь далеко.
Снова вечер над притихшей поймой
разольёт «парное молоко».

11.06.2019