Спаситель мира

Андрей Ефимов Энгельс
Картина «Спаситель мира» обнаружилась на яхте саудовского наследного принца. Ранее парижский Лувр и филиал художественного музея в Объединенных Арабских Эмиратах забили тревогу из-за того, что местонахождение произведения искусства было неизвестно. Картину из коллекции российского бизнесмена Дмитрия Рыболовлева продали на аукционе почти за полмиллиарда долларов.
СМИ, июнь 2019

Для новых русских зря старался –
Спаситель мира тоже мне…
В натуре, в яхтах потерялся –
В хлебах по водам и вине.

Объединенным и арабским,
И православным из миров –
В Парижах додики по-бабски 
В тревогах бьют святых коров.

Всё их продажное искусство,
Полмиллиарда – и на борт.
Не в Эр-Рияде, в Лувре пусто,
Ну если есть, так, третий сорт.

И мир спасенный – как бывало –
Восточным правильным путем
Перекует на меч орала…
И заиграет бытием.